Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Основы ремонта: как подготовить поверхность для штукатурки?

Основы ремонта: как подготовить поверхность для штукатурки?




Абсолютно любой ремонт квартир в Москве проходит по основным этапам. При осуществлении процессов оштукатуривания любых поверхностей следует выполнить некоторые подготовительные работы. Выполнение подготовки поверхностей позволяет в значительной мере повысить параметры по сцеплению самой штукатурки и оштукатуриваемой поверхности. Потому данные поверхности и очищаются от всевозможных видов загрязнения, а также производятся процессы нанесения насечек.

Более тщательным образом следует осуществлять процессы очищения тех поверхностей, где уже была нанесена штукатурка, но она начала отваливаться. Если стеновые поверхности выполнены из кирпича либо камня и недавно возведены, то это является наилучшим вариантом для процесса штукатурки. Следует лишь произвести обметание данной поверхности, а затем произвести мытье водой. Все имеющиеся швы следует прочистить тщательным образом, если они заполнены раствором, то следует отбить его на глубину до одного сантиметра. После этого следует произвести проход по поверхности стальной щеткой.

При осуществлении оштукатуривании новых бетонных поверхностей следует произвести процессы по очистке от пыли, промыть водой, далее следует пройтись стальными щетками, при необходимости следует осуществить создание на данной поверхности насечек.

Старые поверхности, состоящие из камня либо бетона, которые не подвергались оштукатуриванию, при этом простояли таким образом около года и более, следует также подвергнуть промывке, кроме того следует произвести нанесение насечек. При наличии любых масляных красок либо нанесенной глины, все эти слои следует тщательным образом убрать, а затем также осуществляется промывка данных поверхностей. В том случае, когда в наличии имеется какой-либо участок, который плохо держится, то его следует полностью убрать с данной поверхности.

При осуществлении нанесения разнообразных насечек на оштукатуриваемые поверхности следует в обязательном порядке пользоваться защитными очками, дабы предотвратить попадание мусора в глаза. Сам процесс нанесение необходимых насечек осуществляется с использованием такого инструмента, как зубило, топор, причем насечки делаются с глубиной в 3-4 мм, а их ширина должна быть не менее 10 мм. Такие насечки просто необходимы для осуществления крепкого зацепления штукатурного раствора с поверхностью.

Кроме того, еще одним инструментом, который широко используется для подготовки поверхностей, является щетка со стальными зубьями. Данный инструмент позволяет достаточно эффективно очищать поверхности от пылевых загрязнений.

Таким образом, от тщательной подготовки оштукатуриваемых поверхностей, напрямую будет зависеть качество нанесения и удерживания штукатурного раствора на стеновых и потолочных поверхностях. Выполнив такую подготовительную работу качественно, вы можете быть уверены в достаточно качественном процессе оштукатуривания, при этом будет значительно продлен срок службы данной штукатурки.
Добавлено admin 28-05-2017, 13:51 Просмотров: 424
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent