Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Мебельный щит - универсальный строительный материал

Мебельный щит - универсальный строительный материал





На сегодняшний день в производстве деревянных изделий широкое применение нашел мебельный щит. Это особым образом изготовленная доска, которая отличается размером и толщиной. Данный вид строительного материала используется при производстве мебели, а также относится к числу обшивочных материалов. Его популярность объясняется доступной стоимостью и высоким качеством, особенно, если это термически модифицированная древесина от BelTherm Beltherm.by

Существует два основных вида щитов - срощенный и цельноламельный. Различаются данные виды технологиями склеивания деревянных брусков. Перед тем как превратиться в готовую продукцию, доски сушатся при определенной температуре. После того как планки обструганы и высушены, они соединяются друг с другом при помощи специального клея.

Ламели склеиваются друг с другом с целью максимального снижения внутреннего напряжения древесины. После склеивания доски помещаются под пресс, чтобы убрать остатки клея. Склеивание обеспечивает максимальную прочность изделия.

Срощенный щит - это изделие, которое склеивается по ширине и длине отдельных планок.

Цельноламельный щит - это изделие, в котором ламели сращиваются только по ширине.

В свою очередь, если вы решили купить мебельный щит, то должны знать, что все они, в зависимости от типа соединения ламелей, делятся на два вида: с открытым шипом и с закрытым шипом. Чем чаще расположены шипы, тем лучше. Это значит, что изделие прочное и надежное. Продукция, в которой использовался способ соединения с закрытым шипом, имеет более привлекательный вид, поскольку при закрытом сращивании все швы прячутся и скрываются.

Преимущества мебельных щитов

1. Во-первых, они создаются из натуральных материалов, что гарантирует надежность и долговечность использования.

2. Во-вторых, изделие не вызывает аллергии, поэтому рекомендуется для изготовления детской мебели.

3. В-третьих, красивый и благородный внешний вид материала позволит создать изысканный дизайн, который подчеркнет уникальность вашей мебели или отделки.

Как уже говорилось выше, щиты изготавливаются исключительно из натуральных материалов. В основу идут дуб, сосна, лиственница и другие породы древесины.

Мебельный щит (сосна, ель, ясень, береза) - прочная основа для вашей будущей мебели, гарантия качества итоговой продукции. Многие мастера предпочитают работать исключительно со щитами, так как они легко поддаются обработке, а в качестве отделки прекрасно вписываются в любой интерьер.

При выборе мебельного щита обязательно учтите условия, в которых будет эксплуатироваться изготовленная мебель. Здесь важно учесть уровень предполагаемой нагрузки и уровень влажности в помещении.

Добавлено admin 26-05-2017, 12:34 Просмотров: 522
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent