Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Автоматизация процессов хлорирования и очистки тетрахлорида титана

Автоматизация процессов хлорирования и очистки тетрахлорида титана


В производстве тетрахлорида титана применяют локальные схемы автоматизации.
Солевые хлораторы обеспечены тремя регулирующими системами. В зависимости от расхода хлора регулируется подача шлака и возврат пульп в хлоратор. Пневматический сигнал от расходомера хлора поступает на регулятор расхода пульпы, одновременно преобразуется в электрический и подается на регулятор подачи шлака. Возврат пульп в хлоратор корректируется по температуре хлоратора — электрический сигнал от датчика температуры преобразуется в пневматический и поступает на регулятор расхода пульпы. С повышением расхода хлора увеличивается подача шлака и пульпы в хлоратор. Такая же зависимость существует между температурой хлоратора и возвратом пульпы.
Расход воды на холодильники оросительного скруббера регулируется при изменении температуры между царгами скуббера и уровня в баке с пульпой. Электрические сигналы от датчиков преобразуются в пневматические и направляются на регулятор расхода воды. Расход воды увеличивается с повышением температуры в скруббере или уменьшением уровня пульпы в этом баке.
На ректификационных колоннах применяют элементы автоматизации при поддержании уровня TiCl4 в кубах-испарителях: при минимальном уровне отключаются нагреватели, при максимальном — отключается подача исходной жидкости в колонну. Уровень TiCl4 в кубе измеряется уровнемером, электрический сигнал от которого поступает на регулирующий прибор, а от прибора — на исполнительный механизм.
На колоннах дистилляции поддерживается автоматический вывод кубового остатка, который задается в зависимости от присутствия в нем твердых частиц. В этом случае управление клапаном вывода кубового остатка связано с реле времени.
Постоянный расход исходной жидкости и отбор легкокипящего дистиллята и очищенного тетрахлорида титана поддерживается с помощью расходных клапанов и шайб.
Добавлено Serxio 26-02-2017, 13:18 Просмотров: 569
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent