Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Практика обессеребрения цинком

Практика обессеребрения цинком



Обессеребрение обычно производят в стальных сферических котлах емкостью 100—300 т свинца. По конструкции и размерам котлы для обессеребрения не отличаются от котлов для обезмеживания или окислительного рафинирования, описанных ранее.
Свинец из одного котла в другой перекачивают центробежными насосами. Перемешивают ванну специальной мешалкой, устройство которой было описано ранее. Мотор мешалки можно переключать для вращения в обратную сторону. При этом воронка не образуется, а потоки свинца движутся от центра котла к периферии. Такой прием используют при «размывке» оборотных пен.
Пену снимают крановой или ручной шумовкой или с помощью специального пресса (рис. 125). Пену зачерпывают из котла на дырчатую плиту и здесь же, над котлом, отжимают механически увлеченный свинец, в результате чего пена значительно обогащается серебром и цинком. Однако операция прессования пены малопроизводительна, громоздка, требует затрат ручного труда для подталкивания пены на пресс и разбивки отжатой пены на куски.
Практика обессеребрения цинком

Если пену снимают шумовкой, возникает необходимость в так называемой «сушке» пены. Дело в том, что пену нельзя замораживать большими глыбами — тогда их было бы неудобно загружать в аппараты для дальнейшей переработки. Поэтому горячую пену разгружают на стальной лист и замораживают ее при непрерывном перемешивании лопатами, не допуская, чтобы образовались куски крупнее 5—10 см.
На одном из заводов России эту операцию удалось механизировать. Здесь применили двойной шнек, подобный шнековому смесителю глины при производстве кирпича. Проходя через шнек, горячая пена разбивается на мелкие куски. Недостаток этого способа в том, что пена слишком переизмельчается и ее развитая поверхность сильно окисляется, а это практически исключает возможность применить ликвацию для обогащения пены.
Различные заводы применяют разные схемы обессеребрения. На одном из отечественных заводов свинец после щелочного рафинирования, нагретый до 400—450° С, перекачивают в другой котел. Можно и избежать перекачки, но тогда очень трудно очистить поверхность свинца и стенки котла от щелочи, присутствие которой при обессеребрении недопустимо, так как цинк энергично окисляется ею. Затем в котел загружают оборотную пену от предыдущей операции и растворяют ее. Температура должна быть достаточной для того, чтобы весь цинк и серебро, содержащиеся в оборотной пене, растворились. Частичное окисление цинка неизбежно при вмешивании, поэтому на поверхности свинца образуется некоторое количество дроссов — пленок окислов в смеси с металлами. Дроссы снимают с котла и направляют на шахтную плавку или перерабатывают их другим способом.
Цинк вмешивают обычно при температуре 420—440° С. В недостаточно нагретый свинец цинк не удается вмешать; если же ванна перегрета, велики потери окислением. Вмешивание длится 5—10 мин, более длительное перемешивание нежелательно, так как ведет к окислению пены.
Немедленно после вмешивания цинка котел ставят на охлаждение и начинают съем богатой пены. Богатую пену целесообразно выгружать из котла по мере ее образования небольшими порциями в течение всего охлаждения. При температуре 370—380° С съем богатой пены прекращают и переходят к зачистке котла и съему оборотной пены. Это наиболее трудоемкая часть операции, особенно когда температура снижается до 320—325° С. Дело в том, что масса свинца в котле охлаждается далеко не равномерно и разница температур достигает, по экспериментальным данным, даже в сравнительно небольшом котле 5—6°. Расплав перемешивают вручную, так как использовать механическую мешалку нельзя. Другое осложнение заключается в том, что оборотная пена не только всплывает на поверхность, HO и нарастает на стенках котла. Оставить же котел плохо очищенным ни в коем случае нельзя, так как перекачать свинец в другой котел при столь низкой температуре невозможно, а при нагреве пена, содержащая серебро, растворится, что приведет к загрязнению свинца серебром.
Зачистку котла и съем остатков пены ведут ручными скребками и шумовками. Оборотной пены снимают 5—10% от свинца, т. е. много тонн, и естественно поэтому, что трудовые затраты при обессеребрении очень велики, достигая 1/3 затрат на все рафинирование. Достигнуть глубокого обессеребрения при выпуске высших марок свинца (менее 3 г/г серебра) очень нелегко. В этом помогают предварительные .пробы, анализы которых на серебро позволяют мастеру судить о том, достаточно ли цинка в сплаве.
По окончании операции свинец нагревают и отбирают пробу. К дальнейшим операциям приступают лишь в случае, если содержание серебра достаточно низко. Если же свинец забракован, то его нагревают до 420° С, вмешивают небольшую порцию цинка и снова ведут охлаждение и съем оборотной пены. Процесс обессеребрения в большом котле длится 8—10 ч.

Добавлено Serxio 1-03-2017, 11:14 Просмотров: 659
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent