Технический контроль процесса рафинирования свинца
Контроль процесса, происходящего в любом рафинировочном котле, может быть осуществлен по одной схеме. На рис. 100 представлена схема контроля процесса рафинирования свинца в котле. На щите у диспетчера собраны приборы, фиксирующие температуру в котле и расход мазута. На оперативном щите в цехе собраны приборы, указывающие температуру, давление воздуха перед форсунками и разрежение в борове. С помощью этих данных регулируют работу котла. Большое преимущество современных схем контроля и автоматического регулирования процессов — возможность передавать результаты замеров на значительные расстояния и в несколько точек одновременно. Это позволяет собирать на одном щите приборы, отражающие состояние самых различных параметров процессов, протекающих во многих котлах, что облегчает управление агрегатами. Помимо этих замеров, в различные периоды р^афинирования отбирают средние пробы свинца и полупродуктов; эти пробы подвергают химическим анализам. |