Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Обжиг цинковых концентратов в шахтных электропечах

Обжиг цинковых концентратов в шахтных электропечах


Концентраты из бункеров при помощи питателей с регулируемой подачей передают на сборный ленточный транспортер, на котором смешивают концентраты различных партий в желаемых соотношениях. При этом преследуют цель получить кондиционную (по содержанию железа и свинца) смесь концентратов. Максимальное содержание этих компонентов 8,0 %Fe и 0,4 % Pb. Шихту после взвешивания передают в бункера обжиговых печей.
При производстве цинка и окиси высоких марок необходимо, чтобы огарок отличался низким содержанием свинца и кадмия. Такой огарок и одновременно пыль, богатую свинцом и кадмием, получают в процессе комбинированного метода обжига концентратов в многоподовых печах и кипящем слое и двухстадийной агломерации огарка. Схема процесса обжига представлена на рис. 48.
Обжиг цинковых концентратов в шахтных электропечах

Цинковый концентрат предварительно частично обжигают в многоподовой печи при недостатке воздуха и температуре 900 °С, которая поддерживается нефтяными или газовыми форсунками.
Полуобожженный продукт, содержащий 23—25% S и около 0,4% Pb, пропускают для отделения комков через сито (работающее в замкнутом цикле с молотковой дробилкой и водоохлаждаемыми шнековыми транспортерами) и подают в печь для обжига в кипящем слое. Установлены две такие печи, одна внутренним диаметром 6,1 м и другая 6,9 м, переделанная из печи для обжига во взвешенном состоянии. Давление в камере печи 12,7 мм вод. ст., высота кипящего слоя 1,52 м, температуру в слое поддерживают около 900 °С и регулируют подачей воды или раствора сульфата цинка либо изменением скорости загрузки.
Около 50% продуктов обжига получают в виде пыли, 90 % ее осаждается в двух футерованных кирпичом циклонах, после которых запыленные газы поступают в котел-утилизатор. Затем газы очищают от пыли в электрофильтрах (220 м3/мин) и с содержанием 6% SO2 направляют на сернокислотный завод. В серную кислоту извлекается 86—87% серы концентрата.
Концентрацию около 10% SO2 в отходящих из печи газах поддерживают постоянным автоматическим регулированием объема вдуваемого в печь воздуха в зависимости от содержания кислорода в газах, поступающих в котельную.
Состав огарка от обжига концентрата с малым содержанием примесей следующий: 67% Zn; 0,03% Pb; 2,5% S и менее 0,5 % Sсульфидн. В пыли электрофильтров переходит 92—97% Pb и 90% Cd, содержащихся в концентрате.
Огарок и циклонную пыль, содержащие небольшие количества свинца и кадмия, складируют отдельно. Пыль котельной и электрофильтров вместе с пылью предварительного обжига направляют в гидрометаллургический цех на извлечение кадмия и свинца.
В двух двенадцатиподовых печах диаметром 7,6 м и одной печи для обжига в кипящем слое обжигают 227 т концентрата в сутки. Суточная производительность обжигового цеха 657 т концентрата, содержащего 50—57 % Zn. Огарок и циклонную пыль транспортируют в агломерационный цех.
Добавлено Serxio 21-02-2017, 16:58 Просмотров: 508
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent