Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов

Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов


Обжиг в кипящем слое протекает весьма интенсивно и поэтому нуждается в постоянном и надежном контроле и автоматическом управлении ряда параметров.
Схема автоматического управления процессом обжига в кипящем слое цинковых концентратов включает следующие системы:
а) систему автоматической блокировки и сигнализации работы транспортных средств и тягодутьевых устройств;
б) систему автоматического контроля и сигнализацию отклонения за допустимые пределы основных технологических параметров;
в) систему автоматического регулирования параметров, определяющих качественные и количественные показатели процесса.
В современных обжиговых цехах цинковых заводов (ЧЭЦЗ, УКСЦК, «Электроцинк» и др.) технологическими агрегатами управляют централизованно с главного щита. На этом щите установлены аппаратура управления (кнопки запуска и останова, дистанционного управления исполнительными механизмами, ключи перевода управления с дистанционного на автоматическое, устройства ввода программы и т. д.), аппаратура световой и звуковой сигнализации, показывающие и регистрирующие приборы, регулирующие устройства, мнемосхема.
Чтобы обеспечить проведение процесса в заданном режиме, контролируют следующие параметры (рис. 26);
1) температуру кипящего слоя (число контролируемых точек зависит от размеров печи)
2) расход концентратов (массовый) (27);
3) расход дутьевого воздуха (объемный) (1);
4) давление воздуха под подиной (22), газов под сводом печи (23), до и за каждым пылеочистительным устройством и перед дымососом (24, 25, 26) (таким образом обеспечивается контроль состояния этих устройств);
5) температуру газов под сводом, до и за каждым из устройств газоочистки, а также перед дымососом (17, 18, 19, 20, 21);
6) концентрацию сернистого ангидрида в отходящих газах после каждой печи и в рабочей точке сернокислотного цеха (28);
7) концентрацию кислорода перед печью в случае обжига на дутье, обогащенном кислородом;
8) температуру подшипников тягодутьевых установок;
9) температуру и давление воды и пароводяной смеси соответственно на входе и выходе из теплообменника в случае утилизации избыточного тепла.
Регулируемые параметры — температура кипящего слоя, расход воздуха, давление под сводом и загрузка (в отдельных случаях).
В случае работы печи на дутье, обогащенном кислородом, имеются системы автоматической стабилизации расхода кислорода и соотношения воздух — кислород.
Блок-схема автоматического регулирования печи обжига цинковых концентратов приведена на рис. 26.
Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов

В большинстве случаев для регулирования пирометаллургических процессов используют электронные регуляторы приборного типа, в которые сигнал, пропорциональный измеряемому параметру или ошибке, поступает от датчиков, встроенных во вторичные приборы.
В случае использования электронных регуляторов аппаратного типа сигнал с датчиков подается непосредственно в измерительное устройство регуляторов.
В системе автоматического регулирования расхода воздуха в качестве измерительного элемента обычно используется диафрагма 1, устанавливаемая или на всосе, или на трубопроводе после воздуходувок. Перепад, возникающий на диафрагме, измеряется посредством дифференциальных систем 1a, связанных со вторичными приборами типа ЭПИД или ВФСМ, установленными на щите управления 2.
Основной параметр, определяющий процесс обжига цинковых концентратов в кипящем слое, — температура.
Автоматическое регулирование температуры кипящего слоя может быть осуществлено по трем схемам:
1) изменением загрузки печи;
2) изменением подачи в кипящий слой воды или отработанного электролита (опыт завода «Электроцинк»);
3) изменением отъема тепла (при использовании системы утилизации избыточного тепла с регулируемым теплоотъемом).
Наибольшее распространение из-за своей простоты получил первый способ (ЧЭЦЗ, «Электроцинк», завод им. Дамянова в НРБ и др.). хотя он и связан с изменением удельной производительности (±5—8%) и концентрации SO2 в отходящих газах (±0,5—1,5%). Второй и третий способы нашли весьма ограниченное применение.
Система автоматического регулирования температуры кипящего слоя, использующая в качестве управляющего воздействия расход концентрата, состоит из измерительного элемента — термопары 11, вторичного измерительного прибора 12 с реостатным датчиком типа ЭПП-120, регулирующего устройства, например, типа ПУ4-16А 13, РПИБ-Т и т. д., исполнительного механизма 14 и регулирующего органа 15, в качестве которого используют реостат, включенный в цепь электропривода питателя.
В настоящее время для регулирования потоков жидкости и газа широко применяют электронно-гидравлические регуляторы, позволяющие благодаря использованию сервомоторов с переменной скоростью обеспечить более высокое качество автоматического регулирования.
Регуляторы 3 управляют электрическими исполнительными механизмами 4, связанными с регулирующими органами 5, — обычно дросселем.
Система автоматического регулирования давления под сводом состоит из устройства отбора давления 6, датчика-преобразователя индукционно-трансформаторной или ферродинамической системы 7, вторичного прибора (или без него), регулятора 8, исполнительного механизма 9 и регулирующего органа 10.
В ряде случаев стабилизируют загрузку материала в печь. В системе автоматической стабилизации загрузки используют в качестве датчика катушку индукционнотрансформаторной системы, связанную с весовым механизмом ленточного измерителя массового расхода типа BЛ-1058, ВЛ-1059 или конвейерных весов (типа ЛТМ, ЛДА и т. д.).
Регулятор управляет исполнительным механизмом, связанным с регулирующим органом, в качестве которого применяют шунтовые реостаты в случае регулирования загрузки изменением числа оборотов тарельчатых или ленточных питателей, или шибер, устанавливаемый на бункере, изменением положения которого регулируют высоту слоя материала на ленточном питателе или конвейере.
Чтобы обеспечить надежный выход дозируемых влажных материалов из буккеров, применяют цилиндрические бункера с переходом на конус или конические бункера с повышенной на амортизаторах цилиндрической нижней частью и тарельчатые питатели, причем соотношение диаметров тарелки и устья буккера равно 1,25 при диаметре тарели 1200—2500 мм, и пирамидальные буккера с размерами устья буккера 600х1200 при ширине ленты питателя 1000—1200 мм.
В некоторых случаях, когда дозируемый материал имеет более высокую способность к слипанию и налипанию на стенки бункера, применяют приемный бункер сравнительно большой емкости (30—50 т), оснащенный высокопроизводительным ленточным питателем, посредством которого периодически наполняют второй бункер небольшой емкости, расширяющийся книзу, оборудованный регулируемым тарельчатым питателем.
Бункера целесообразно снабжать комбинированными системами обрушения — пневматической, обеспечивающей подачу сжатого воздуха по поясам, 31, и электровибрационной 32. Управляют этими системами с помощью логического блока 30 по заданной программе или по сигналу датчиков 29 зависания материала или 27 остановки питателя.
Электрические вибраторы устанавливают непосредственно на части бункера, подвешенной на амортизаторах, или на стенках бункера, причем вибрации подвергается внутренняя ложная стенка бункера.
Данные о некоторых конструктивных элементах и технологических показателях печей кипящего слоя приведены в табл. 17. Характеристика обжиговых цехов ряда зарубежных заводов приведена в табл. 18. Некоторые технологические показатели работы обжиговых печей кипящего слоя приведены в табл. 19, а сравнение показателей различных способов обжига — в табл. 20.
Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов
Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов
Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов
Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов
Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов
Автоматизация печей обжига в кипящем слое цинковых концентратов
Добавлено Serxio 21-02-2017, 15:50 Просмотров: 996
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent