Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Учет требований к огнестойкости и коррозионной стойкости стальных конструкций

Учет требований к огнестойкости и коррозионной стойкости стальных конструкций


Огнестойкость открытых стальных конструкций, как правило, не удовлетворяет требованиям, установленным для многоэтажных жилых и общественных зданий.
Защита стальных конструкций от огня обычно выполняется: 1) напылением или оштукатуриванием цементно-песчаными или специальными растворами (с заполнителем из перлита, вермикулита, асбеста, керамического волокна) с толщиной слоя 10—60 мм; 2) облицовкой плитами из асбеста, вермикулита, гипса толщиной 20—60 мм, бетонными плитами, кирпичом.
В отдельных случаях применяется противопожарная защита стальных колонн трубчатого сечения наполнением водой, циркулирующей в замкнутой системе.
Огнестойкость прочих конструкций обеспечивается выбором соответствующих материалов, необходимой толщиной изделий, обшивок, защитного слоя арматуры и другими способами.
Коррозионный износ стальных конструкций многоэтажных зданий незначителен и не оказывает существенного влияния на их долговечность. Большая часть стальных конструкций имеет мощные сечения из достаточно толстого проката, находится внутри здания в неагрессивной среде и требует лишь грунтовки. Кроме того, противопожарный защитный слой, нанесенный на стальные элементы, обеспечивает и антикоррозионную их защиту.
Стальные конструкции, вынесенные на открытый воздух, места их пересечений с наружными стенами, тротуарами необходимо защищать от коррозии (обычно нанесением лакокрасочных покрытий с дополнительной защитой узлов и пересечений) и применять для них конструктивные решения с повышенной коррозионной стойкостью: слитные обтекаемые сечения и открытые узлы, не задерживающие влагу, доступные для очистки и окраски. В некоторых случаях для таких конструкций целесообразно применять атмосферостойкие стали, не требующие защиты от коррозии в слабоагрессивной открытой атмосфере.
Добавлено Serxio 17-02-2016, 12:35 Просмотров: 652
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent