Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Цинкование легких конструкций

Цинкование легких конструкций


Стальные изделия могут быть эффективно защищены от коррозии путем металлизации. Для строительных целей чаще всего применяют цинковое защитное покрытие, наносимое напылением, гальванизацией и горячим оцинковыванием.
Напыление металла состоит в расплавлении цинка (или алюминия) в распылителе и нанесении его струей сжатого воздуха на раскисленную и обезжиренную стальную поверхность. Напыление металла производится как в заводских, так и в построечных условиях. Однако оно не позволяет получить такого плотного и коррозионностойкого покрытия, как при методе горячего оцинковывания. Напыленный слой цинка может быть толще слоя, получаемого при горячем оцинковывании, однако из-за пористости его следует дополнять гидрофобным или лакокрасочным покрытием.
Другим способом нанесения цинкового покрытия является гальванизация, но из-за малой толщины образуемого слоя он также менее эффективен, чем горячее оцинковывание.
Горячее оцинковывание отдельных изделий осуществляется в ванне. Для непрерывного горячего оцинковывания широких стальных листов в различных странах мира применяется около 120 различных типов оборудования. Технологический процесс "Сендзимир" создает химическую связь между железом и цинком (рис. 475). До начала процесса стальная лента нагревается в печи в восстановительной или нормальной газовой среде, и все продукты коррозии или загрязнения выгорают или химически удаляются с поверхности. Затем лента попадает в ванну с цинком, при этом температура ленты превышает температуру ванны. После -термообработки в печи при температуре 700-800 °C, где поверхностные связи преобразуются в атомные связи, лента подается на окончательный контроль толщины слоя цинкового покрытия.
Цинкование легких конструкций

Холодные листы могут быть оцинкованы путем гальванизации в нагретой ванне.
Горячее оцинковывание стальных листов по отдельности (не непрерывное) менее экономично, хотя и требует меньше капиталовложений в оборудование (одна линия "Сендзимир" имеет стоимость свыше 1 млн. долл.).
В последнее время получило распространение покрытие стальных листов алюминием путем горячего алюминирования, гальванизации и другими способами.
Для обеспечения удовлетворительной защиты оцинкованные стальные изделия следует окрашивать. До окраски поверхность обрабатывают улучшающим адгезию праймером, например хроматами или моюще-грунтовочным составом. Наилучшая защита достигается при оцинковывании и последующем нанесении лакокрасочного или полимерного покрытия.
Добавлено Serxio 6-02-2016, 00:02 Просмотров: 1 057
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent